Door场景渲染测试

Portfolio383 字

项目是一个小成本网络电影,周期比较紧。我拿到的是客户发来的已经基本完成的场景模型文件,贴图我自己单独做了一套。涉及此场景的镜头大概20个左右。最近正在加班制作修改中。因为项目还在进行,目前先放出一张之前的测试单帧效果。

为了快速分出id及合成需要的灯光层(因为导演想要灯光有动态闪烁效果,并且对环境要有影响比如地面反射等),使用了alshader来制作。

这次项目使用了最新版的MtoA 1.4.1,刚好对比一下和之前版本的区别。新版本增加了许多实用的工具和功能,目前国内大部分公司可能还在用1.1或者1.2的版本。

![](https://aduvfx-1252404142.cos.ap-beijing.myqcloud.com/ueditor/php/upload/image/20161214/1481655035590879.jpg)

这种个人项目好处就是自己可以去选择合适的工具,自由发挥它们,没有环境的限制,同时也能积累更多使用经验。

这次我发现arnold在做这种封闭空间尤其有大量反射时渲染仍然非常耗费时间。如果用vray农场成本会低许多,光子图可以先烘焙出来,然后再“小图渲大图”,因为这些镜头只有相机是运动的。而且vray在分灯光层时更加自由高效,高光和漫反射可以单独去分开。目前al还不可以,除非分多个渲染层,可是成本就大大提升了。

admin
博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。
OωO
开启隐私评论,您的评论仅作者和评论双方可见
评论 ( 4 )
  1. EX浪客

    有点意思
    EX浪客到此一游

    2017年05月20日回复
  2. 掐指一算,这个博客能风光一百年!

    2016年12月24日回复
  3. 偶然来访,受益良多!

    2016年12月20日回复
  4. 挺好的,祝你快乐

    2016年12月15日回复