TACTIC CG项目管理系统

TACTIC是开源的数字资产管理系统,可以用来管理CG项目,如广告,电影,游戏项目等。功能上是非常强大的,可以定制自己的pipeline。因为开源,你可以修改任何东西,添加任何功能,但也因为这一点,造成它并不像Shotgun那样容易使用。想尝试使用,需要修改和添加许多东西,还包括各软件的接口,否则基本没有实用价值。Shotgun和Ftrack等系统的强大之处就在于基本已经帮你定制好了所需要的所有功能,并且接口完善,但可惜这些全部都是收费的,且费用不低,国内只有各别大公司在使用。

对于小团队或者老板并不愿意花钱买正版软件的公司,TACTIC绝对是一个非常可行的解决方案。

早在12年,我所在的公司曾经想尝试使用TACTIC,但是后来公司倒闭也就没有进行下去了。不过因为最近几年,Shotgun和Ftrack等系统发展得比较快,TACTIC很少有人关注,但好在官方一直在更新TACTIC,目前的最新版本是TACTIC 4.5.v01。

下载地址:

http://community.southpawtech.com/downloads

win版本可以直接安装,不存在配置服务器的问题。

安装后就可以直接使用

初次启动会让你创建用户及项目

QQ图片20160916154458.png

默认带了两种类似的项目。game/Vfx。

QQ图片20160916154527.png

之后就可以去创建user,及sequence,shot,asset。

QQ图片20160916154613.png

QQ图片20160916154548.png

QQ图片20160916154600.png

之后可以编辑workflow,定制自己的pipeline。

QQ图片20160916154620.png

QQ图片20160916154543.png

然后根据sequence,shot,asset去创建Task,并设置好时间分配给user。TACTIC会根据你的workflow来管理Task的先后。

所创建出来的目录结构:

QQ图片20160916160108.png

在system_config中可以设置项目路径及服务器等属性。

其它的命名规则,目录结构需要修改相应的配置文件,这也是它的不方便之处。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注