关于Katana Arnold输出MotionVector

Ktoa渲染输出Motionvector主要是两种方法,直接使用AOV预设的motionvector层,另一种是使用自定义AOV shader通过motion_vector Shader去计算运动矢量数据。

使用AOV预设输出Motionvector

首先在渲染设置中(注意并不是arnoldglobalsettings节点)将快门值设置好。

在arnoldglobalsettings节点上将output_motion_vectors勾选。

在arnold output channel define节点上的channel中直接填写“motionvector”,它是渲染器已经含有的预设,之后设置好renderoutput输出位置,就可以正常输出了。

使用AOV  Shader输出Motionvector

首先创建AOV  Shader,使用arnold的motion_vector shader,并激活“raw”选项。

在渲染设置中(注意并不是arnoldglobalsettings节点)将快门值设置好。

在arnoldglobalsettings节点上将output_motion_vectors勾选,并将aov shader添加进来。

设置好arnold output channel define和renderoutput,注意通道名称应与aov shader上的一至。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注