埃及VFX house Trend的FX TD Muhammad Etman发布了一个有趣的Maya / Clarisse Bridge Tool演示视频,这是他推出的将Maya场景输出到Clarisse iFX的应用程序。

将Maya几何图形,着色器,灯光和相机直接导出到Clarisse iFX。

该工具使用户可以将Maya场景直接导出到Clarisse iFX,而不必使用像Alembic这样的中间文件格式。

它不会在两个应用程序之间创建实时链接,但在设置导出后,只需单击一下即可更新Clarisse场景。

该过程支持几何体,着色器,纹理,灯光和动画相机,支持每个组件着色器和UDIM UV布局格式。

场景在导出期间在两个主机应用程序中使用的标准比例单位,坐标设置和颜色空间之间自动转换。

使用Arnold标准表面着色器的资产将转换为Clarisse iFX的迪士尼原则着色器。Etman将其描述为“几乎一对一的转换”。

 

系统要求

Maya / Clarisse Bridge Tool与Clarisse iFX 3.6 SP7兼容

下载地址

https://pan.baidu.com/s/1L14GBLEW3EnBE-LxNdv3kg)

提取码:xtj6 

Last modification:February 6th, 2021 at 01:17 am
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏