英特尔推出HdOSPRay和OpenVKL

英特尔公司的Jim Jeffers上个月在Chaos Group的Total Chaos会议上讨论了OpenVKL,这是该公司即将推出的基于CPU的体积渲染算法的开源库。

英特尔发布了OpenVKL(开源内核库),这是一个基于CPU的算法的新开源库,用于渲染3D体积效果。

该内核库将于今年晚些时候上市,它将成为英特尔开源渲染框架的最新成员,以及最近的其他新增内容,如Open Image Denoise。

英特尔还发布了PdOSPRay,这是Pixar的Universal Scene Description软件的开源插件,通过英特尔的OSPRay光线跟踪器扩展了USD现有的Hydra渲染框架。

OpenVKL:一套用于使用CPU渲染体积的“高度优化”算法
英特尔今年早些时候在FMX上实际谈到了OpenVKL,但在英国高级首席工程师Jim Jeffers于2019年的Total Chaos上发表的演讲中首次出现。

Jeffers将其描述相对于Embree- 英特尔的一组开源光线跟踪内核,现已集成到一系列实时和离线渲染引擎中 - 用于体积渲染。

该框架将于2019年第三季度发布,支持2019年第四季度流行的开源OpenVDB格式。


Pixar的标准厨房场景通过HdOSPRay(美国通用场景描述软件的开源插件)在USD默认的usdview查看器中进行完整路径跟踪。

HdOSPRay:USD的Hydra渲染框架中的硬件加速光线跟踪

英特尔还通过其HdOSPRay插件支持VIFX制作中的另一个关键开放标准,皮克斯的Universal Scene Description。

新的交互式渲染插件自2月份开始推出测试版,它使用英特尔的开源光线跟踪引擎OSPRay扩展了USD的Hydra渲染框架。

Jeffers将此举描述为OSPRay视觉效果行业的第一个“direct pitch”,后者已被更广泛地整合到科学可视化工具中。

尽管最初由DCC工具开发人员与Embree进行“注销”,但Jeffers将OSPRay描述为能够处理非常繁重的VFX和动画制作数据。

在英特尔自己对皮克斯标准厨房场景的测试中,OSPRay驱动的Hydra查看器以62fps的速度显示资产“basic”光线跟踪,而OpenGL光栅化则为191fps。

虽然这似乎是性能和视觉质量之间的合理权衡,但更先进的显示选项确实会进一步降低性能。

在同一台测试机器上以31fps的速度进行Full path tracing,当以每像素采样值为16时,帧率降至10fps以下。

可用性和系统要求

OpenVKL将于2019年第三季度在以Apache 2.0许可的方式发布。

HdOSPRay也可以在Apache 2.0许可下使用,其中包括USD 19.03, OSPRay 1.8.5和Embree 3.2作为先决条件。此时,只有源代码可用:没有编译的二进制文件。

英特尔针对HdOSPRay的主要开发目标是Linux和macOS,因此Windows支持是“实验性的”。

OpenVKL网站
HdOSPRay GitHub地址
点赞
  1. aducg.com说道:
    Google Chrome Windows 7

    aducg.com Hey Look what we arrange in the service of you! an amazingoffers
    To moderate click on the tie-in under the sun
    https://drive.google.com/file/d/1gtR-fKx2_IZ2ha0QkgZOa8sgp9ZOL7Xr/preview

  2. aducg.com说道:
    Google Chrome Windows 7

    Behold is an important benefit for winning. aducg.com
    http://bit.ly/2KxJaYd

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注