Atom as Python Editor for Maya

Atom是github内部的开源编辑软件,功能丰富,可以在社区上找到各类扩展插件,其中也包括MAYA,NUKE等软件的支持,可以把代码直接发送到MAYA等软件中执行,非常快捷高效。

 

首先需要安装:

安装Python时注意要选择上“Add Python.exe to Path"。当然如果不选择也可以,就是后面需要手动将Python.exe添加到Path环境变量中。


启动Atom,在Settings中搜索“MAYA”,找到扩展包选择安装。


下面需要给MAYA创建userSetup.py:

import maya.cmds as cmds
cmds.commandPort(name=":7005", sourceType="python")

以上工作完成后就可以启动MAYA测试了,

在Atom中创建:

import maya.cmds as cmds
cmds.polyCube()

快捷键“Ctrl-Alt-R”运行下。

在MAYA中会创建出一个polyCube。

psb (3).png

点赞
  1. Marni说道:
    Google Chrome Windows 7

    I might be beantig a dead horse, but thank you for posting this!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注