maya2013 mental ray使用内置的IBL

虽然新版的mental ray已经可以直接使用user_ibl shaders了,但是mental ray渲染设置面板中的IBL也依然能够满足大部分需要,并且相比user_ibl_env它还是些优点的。

 

MAYA2013以后的版本可以通过新的UI来控制IBL,比如使用mentalCore 或者其它脚本。

也可以为mr添加字符串来保证BSDF的正确计算:

select miDefaultOptions; 
int $idx = `getAttr -size miDefaultOptions.stringOptions`; 
setAttr -type "string" miDefaultOptions.stringOptions[$idx].name "light relative scale"; 
setAttr -type "string" miDefaultOptions.stringOptions[$idx].value "0.318"; 
setAttr -type "string" miDefaultOptions.stringOptions[$idx].type "scalar";

 

另外在使用mia_material需要注意:

这样可以减少噪点。

 

 

另外mentalrayIblShape里不要使用light emission:

 

 

在mentalCore的渲染设置面板中有单独的此项控制。这里介绍脚本,去替换MR渲染设置的UI:

https://code.google.com/p/maya-render-settings-mental-ray/

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注