Point-Based Ambient Occlusion

今天尝试了下3delight使用point cloud来实现OCC的效果,速度非常快,图像也非常平滑。

 

首先需要准备 ptc_write shader,3delight已经提供,在$DELIGHT/examples/ptc_occlusion/ 目录中。

将场景中所有的几何体选择中赋予 ptc_write,同时为它们添加属性:

这样可以把摄像机背面的也烘焙出来。

输出文件后,再选择所有几何体,为其赋予 ptc_occlusion shader,在3DELIGHT目录中有提供,但是这里给出另外一个优化版本:

现在就可以直接渲染,得到OCC效果,通过调小maxsolidanglevalue属性,可以得到更加平滑的效果。maxdistvalue可以控制衰减。

psb (1).jpg

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注